首页往届大赛第三届详情

第三届海洋设计大赛相关新闻

2015-09-05 470 次浏览 第三届

全国大学生海洋文化创意设计大赛项目获奖

全国大学生海洋文化创意设计大赛项目被山东省教育厅评选为“山东省高校校园文化建设成果评比一等奖”。

青岛市领导密切关注全国大学生海洋文化创意设计大赛

大赛得到青岛市有关领导的关注,2014年5月,市委书记李群参加在海大召开的青岛市科学技术表彰大会期间,观看了大赛作品并给予了赞赏。青岛科技局的领导对产品造型类作品特别感兴趣,准备和作品的作者联系版权使用事宜。青岛市政协有关领导5月中旬专门来海大参观海洋大赛作品展览,对大赛的成功举办给予了高度的评价,并且推荐青岛文化产业相关企业和大赛组委会进行合作。

青岛市政协在给青岛市委市府《关于加快我市文化创意产业发展的建议案》中,在实施“创意青岛”计划中,把全国大学生海洋文化创意设计大赛列入当中,为“创意青岛”积聚创意灵感,发现创意人才。

大赛作品在国际海洋大会展出,在全国美展上表现不俗

2014年6月,国家海洋局应美国驻华大使馆邀请,征集海洋大赛作品100余幅,在华盛顿召开的“世界海洋大会”期间展出,展览受到国际海洋组织及各国与会官员的称赞和好评。

有2件参赛作品入选第十二届全国美术大展。参赛学生能在五年才举办一届的全国美展上作品入选是很不容易的,足以证明参加海洋大赛的作品质量具有很高的艺术水平。

另有一件作品入选摩西哥海报双年展。