首页往届大赛第九届详情
第九届

第九届海洋大赛网络初审工作会议召开

2020-06-02 502 次浏览 第九届

为充分做好第九届海洋大赛初审评比工作,大赛秘书处于2020年5月31日晚,通过腾讯网络会议召开了第九届海洋大赛网络初审工作会议,清华大学、四川大学、湖北理工大学、山东工艺美术学院、上海大学、江南大学、湖北美术学院、鲁迅美术学院、广西艺术学院、台湾中原大学、郑州轻工业大学、北部湾大学、岭南师范学院、海南热带海洋学院、大连艺术学院、中国海洋大学等高校的专家出席了网络视频会议。

大赛秘书长、中国海洋大学教授吴春晖主持会议,他首先对专家们在百忙中能参加线上会议表示感谢!由于当前受新冠疫情的影响,全国各高校开学到校时间都还不确定,作品快递接收也存在一定的困难。为了确保大赛征稿如期进行,不影响大赛作品初审工作,经研究决定,第九届海洋大赛参赛作品只需要在大赛网站作品注册系统上传,作品不需要再打印邮寄;作品初审由线下改为线上网络评审。由于参赛作品比较多,而且是首次线上评审,不确定因素多,给评审工作带来困难。因此,请各位专家对初审线上评审给与支持,并提出合理化建议。

孙大刚教授、吴红梅教授、郭新生教授、黄文宗教授、周晓峰教授、郑刚强教授、顾群业教授、刘昭辉教授、崔笑声副教授、许亮副教授、刘昕副教授、刘仁副教授、凃志初副教授、刘爽副教授、李强副教授、苗锡哲副教授等先后就作品的线上评审分类及统计方式等提出建议和方法。

最后,北部湾大学陶瓷与设计学院院长周晓峰教授向各位专家汇报了全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛颁奖典礼,暨广西设计论坛等活动在北部湾大学举办的准备情况。

2020“世界海洋日”我为海洋大赛代言

我是中国海洋大学吴春晖。每年的6月8日是世界海洋日,今年的主题是“保护红树林,保护海洋生态”。

今天,我有幸为全国大中学生海洋文化创意设计大赛代言。大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主要宣传活动,已成功举办八届,参赛高校1500余所、中学290余所,覆盖全国所有省份及地区,大赛作品先后在全国150余所高校、展览馆巡回展出,并于2014年6月应邀在华盛顿召开的世界海洋大会上展出,大赛是全球唯一以海洋文化为主题的公益赛事,大赛宗旨是在全国大中学生当中普及海洋知识,增强海洋意识,呼吁社会公众关心海洋、认识海洋、热爱海洋,为我国未来的海洋事业发展做出贡献。

在这里,我也希望参加第九届海洋设计大赛的同学们,用你们的艺术创意来表现今年“世界海洋日”主题——保护红树林,保护海洋生态。

友情提示:1)请参加第九届海洋文化创意设计大赛的同学们先按照大赛网站征稿命题要求创意设计,具体要求见大赛网站公告;2)公益海报必须按照大赛征稿要求设计;3)参赛作品只需要在大赛网站作品注册系统上传,作品不需要再打印邮寄;4)第九届海洋大赛延期到7月15日截稿;5)大赛网站: http://mcd.ouc.edu.cn