首页往届大赛第二届详情
第二届

全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品”巡回展览全面启动

2015-09-05 367 次浏览 第二届

summernote-img由国家海洋局宣教中心和我校共同主办的“全国大中学生第二届海洋文化创意设计大赛” 在全国高校乃至全社会产生了积极的反响,取得了圆满成功。386件获奖作品收录到“《美丽海洋》(中国海洋大学出版社出版,该书被列入全国“海洋文化创意设计丛书”);部分获奖作品分别在《包装与设计》、《中国广告》、《中国海洋报》、《中国海洋大学报》等杂志和报纸上刊登,国内相关 政府网站及主流专业网络媒体都给予报道和转载。
为了更好的宣传海洋大赛,增强全民海洋意识,根据大赛组委会工作计划安排,组委会在两届大赛获奖作品中挑选出150余件, 在全国部分高校及展览馆举办巡回展览,目的是普及大学生海洋专业知识,增强大学生海洋意识,激发大学生创意灵感,培养大学 生创新精神和实践能力,为海洋强国建设注入强大的精神动力。
巡回展览于九月中上旬全面启动,时间安排在9月10日至12月30日进行,具体巡展站点如下:
北京站:北京印刷学院
上海站:同济大学、上海海洋大学、上海世博园C10号馆
浙江站:浙江海洋学院
河北站:燕山大学
辽宁站:东北大学、鲁迅美术学院、大连海洋大学、辽宁工业大学
吉林站:吉林动画学院、吉林工程技术师范学院
黑龙江站:哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学、齐齐哈尔大学
佳木斯大学、牡丹江师范学院
陕西站:西安美术学院
山西站:太原工业学院
四川站:四川大学、四川大学锦江学院
重庆站:西南大学
甘肃站:兰州大学
湖北站:湖北美术学院、中国地质大学(武汉)、湖北第二师范学院
江汉大学、湖北工业大学
湖南站:湖南工业大学
广东站:汕头大学
云南站:昆明理工大学
福建站:厦门沙坡尾海洋文化创意港(高校待定)
台湾站:中山大学
山东站:山东工艺美术学院、山东大学威海校区、鲁东大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛农业大学、中国海洋大学
以上各站点学校根据巡展情况会有所调整,各站点展览时间另行公布。

全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会

2013年9月1日