首页往届大赛第六届详情

中国海油公益基金会向中国海洋大学捐赠协议达成共识

2017-03-10 332 次浏览 第六届

中国海油公益基金会向中国海洋大学捐赠协议达成共识

2017年3月9日下午,中国海油公益基金会卢峰副秘书长、公益项目部主管王立森、法律部郜尔菲等三人在管理学院会议室与李巍然副校长就中国海油公益基金会向中国海洋大学捐赠人民币20万元达成共识,此项捐赠款将全部用于支持全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛活动当中。

李巍然副校长对中国海油公益基金会支持海洋大赛的举动表示感谢,他希望能把这项公益活动持续办下去。卢峰副秘书长说中国海油公益基金会主要是以资助或捐赠环保项目为主的公益慈善机构,全国大中学生海洋文化创意设计大赛已成为国内极具影响力的海洋宣传公益活动,基金会支持海洋大赛很值得,也很有意义。双方还就捐款办理等相关事宜交换了意见并达成共识,该项目尽快办理争取在3月中下旬完成。

国家海洋局北海分局新闻办柳凤林主任,中国海洋大学基金会陈忠红秘书长、教务处宋宇然副处长及管理学院吴春晖教授等参加了洽谈活动。

中国海油海洋环境与生态保护公益基金会(以下简称中国海油公益基金会)是由中国海洋石油总公司发起成立的非公募基金会,2012年7月9日经民政部批准成立。中国海油公益基金会原始基金数额为人民币伍亿元,来源于中国海洋石油总公司下属中国海洋石油有限公司的捐赠。本基金会的登记管理机关及业务主管单位是中华人民共和国民政部。

宗旨:致力于海洋环境与生态保护,推动海洋环境生态科学研究与技术开发项目,支持海洋领域的国际交流与合作活动以及其他公益慈善事业。
业务范围:资助海洋环境与生态保护活动(含海洋渔业资源养护);资助扶贫济困、赈灾救助等公益慈善项目及活动;资助海洋环境生态科学研究与技术开发项目及活动;资助海洋领域的国际交流与合作活动;其他与本基金会宗旨相符的社会公益性活动。