首页往届大赛第六届详情
第六届

全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛组委会工作会议在中国海洋大学举行

2017-04-05 121 次浏览 第六届

2017年4月5日,全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛组委会工作会议在中国海洋大学图书馆第一会议室召开,国家海洋局北海分局局长郭明克、国家海洋局宣传教育中心副主任朱德洲、中国海洋大学副校长李巍然、中国海油公益基金会秘书长王晖参加了会议。会议由组委会主任、中国海洋大学副校长李巍然主持。

会议首先由大赛组委会秘书长、中国海洋大学管理学院吴春晖教授向与会领导及委员汇报了第六届大赛组织工作情况;确定通过了第六届海洋设计大赛初审及终审评审专家库成员;确定通过了第六届海洋设计大赛初审时间:5月25日至26日,终审评审时间:5月28日,“智慧海洋大家谈”论坛时间:5月29日;会议还就大赛颁奖典礼及获奖作品展览,“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题海报等事宜进行了商讨。

会议决定增补中国海油公益基金会为全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛协办单位,增补中国海油公益基金会副秘书长卢峰为大赛组委会副主任,增补国家海洋局宣教中心主任科员陈宁为大赛组委会副秘书长。

会议还举行了中国海油公益基金会向中国海洋大学捐赠人民币20万元签字仪式,中国海油公益基金会秘书长王晖和中国海洋大学教育基金会秘书长陈忠红分别代表双方签字,此项捐款将全部用于支持全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛活动当中。李巍然副校长向王晖秘书长赠予了“支持教育,彩绘蓝疆”铜牌。

会议最后举行了关于共建“中国海洋文化创意设计发展中心”合作协议签字仪式,研究了第六届海洋大赛其它相关事宜。

国家海洋局北海分局办公室主任刘旭、新闻办主任柳凤林,国家海洋局宣传教育中心主任科员陈宁,中国海油公益基金会项目主管王立森,中国海洋大学教育基金会秘书长陈忠红、管理学院党委书记王正林、崔迅教授、吴春晖教授、中国海洋大学出版社社长杨立敏、副社长刘文箐、评估办公室副主任季岸先、中国海洋大学教务处副处长宋宇然、科长陈青、秘书赵常林共同参加了会议。

全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会秘书处

中国海油海洋环境与生态保护公益基金会(以下简称中国海油公益基金会)是由中国海洋石油总公司发起成立的非公募基金会,2012年7月9日经民政部批准成立。中国海油公益基金会原始基金数额为人民币伍亿元,来源于中国海洋石油总公司下属中国海洋石油有限公司的捐赠。本基金会的登记管理机关及业务主管单位是中华人民共和国民政部。

宗旨:致力于海洋环境与生态保护,推动海洋环境生态科学研究与技术开发项目,支持海洋领域的国际交流与合作活动以及其他公益慈善事业。
业务范围:资助海洋环境与生态保护活动(含海洋渔业资源养护);资助扶贫济困、赈灾救助等公益慈善项目及活动;资助海洋环境生态科学研究与技术开发项目及活动;资助海洋领域的国际交流与合作活动;其他与本基金会宗旨相符的社会公益性活动。