首页往届大赛第六届详情
第六届

刘延东副总理参观全国大中学生海洋文化创意设计大赛历届优秀作品展

2017-06-08 99 次浏览 第六届

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东参观全国大中学生海洋文化创意设计大赛历届优秀作品展

本网站讯 2017年6月5日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到中国海洋大学视察指导工作。刘延东实地考察了山东省海洋工程重点实验室,并与参加中国海洋大学第八届大学生创新创业论坛的师生亲切交流。科技部党组书记、副部长王志刚,省委书记、省人大常委会主任刘家义,国务院副秘书长江小涓,教育部副部长杜占元,省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利等参加调研。

刘延东副总理一行来到中国海洋大学第八届大学生创新创业论坛现场,参观了学校学生创新创业成果展及全国大中学生海洋文化创意设计大赛历届优秀作品展,大赛组委会秘书长吴春晖教授向刘延东汇报了海洋设计大赛的举办情况。刘延东副总理认真观看了同学们的海洋文化创意作品,并不时驻足细观、询问获奖作品的寓意,最后她对学生们能用艺术创意的形式来深度认识和创意海洋,给予了充分的肯定,同时勉励同学们要珍惜青春,勇于创新,用创意来诠释美丽的海洋。

大赛组委会秘书长吴春晖教授向刘延东副总理汇报海洋设计大赛的举办情况

刘延东一行参观全国大中学生海洋文化创意设计大赛历届优秀作品展 (刘邦华 李华昌 摄)

参观结束后,刘延东对现场师生发表讲话。她指出,中国海洋大学的人才培养工作,将通识教育和专业教育紧密结合,注重培养学生的创新创业意识,提倡学科交叉,这是非常好的人才培养方法。人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及国际交流合作是高等学校的五大功能,中国海洋大学做得很好。中央提出了海洋强国战略,建设海洋强国需要高水平的海洋人才。当前,高水平的海洋人才是非常紧缺的,因此要加强海洋人才的培养。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,都离不开海洋科技的创新和海洋事业的发展。她希望同学们牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,励志勤学,刻苦磨炼。刘延东希望中国海洋大学的老师们按照习近平总书记的重要批示要求,深入学习黄大年同志的爱国情怀和先进事迹,勇做走在时代前列的奋进者开拓者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。希望在中国海洋大学百年校庆的时候,中国海大人能够向党和人民交出一份辉煌的答卷。