首页往届大赛第六届详情
第六届

全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品颁奖典礼在上海奉贤区隆重举行

2017-10-24 139 次浏览 第六届

由全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会 ,上海市奉贤区人民政府共同举办的全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品颁奖典礼于2017年10月14日在上海奉贤区隆重举行。国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、上海市奉贤区、国家海洋局北海分局、大赛评审专家、中海油公益基金会等相关领导及获奖师生代表三百余人出席了活动。

全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品颁奖典礼现场

颁奖典礼上,上海市奉贤区常委、宣传部部长徐卫致欢迎词,金秋十月,金色满秋。在这孕育着希望和收获的美好季节,我们相聚奉贤,共同迎来“全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品颁奖典礼”。在此,请允许我代表中共奉贤区委、区政府,向在座的各位领导、各位学者和嘉宾朋友们表示热烈的欢迎,向本届大赛所有的获奖师生表示诚挚的祝贺,向长期以来关心支持奉贤发展的各界朋友表示衷心的感谢!

上海市奉贤区常委、宣传部部长徐卫致欢迎词

奉贤,一座通江达海,生态资源丰富的滨海新城,北枕黄浦江,南临杭州湾,拥有上海最长的海岸线,是上海唯一拥有江、河、海的区域。特殊的海洋区位、丰富的生态资源、深厚的文化底蕴,为奉贤海洋事业发展提供了坚实的基础。同时,奉贤区委区政府高度重视文化创意产业发展,制定“文化创意产业发展三年行动计划”,发布“文化创意产业扶持办法”,加大文化创意产业人才培育和引进力度,奉贤文化创意产业发展正步入发展快车道。我相信,通过本次“第六届海洋文化创意设计大赛颁奖典礼及其系列活动”的举办,我们将认识更多海洋文化的专家和创意领域的精英,奉贤将获得更多、更新、更好的海洋文化发展灵感。

大赛组委会主任、中国海洋大学副校长李巍然教授致辞,他谨代表大赛组委会,对为大赛顺利举办而不辞辛劳的专家和赛事工作人员致以崇高的敬意!对为举办本次颁奖盛典而鼎力支持的奉贤区各界表示最衷心的感谢!对本届大赛所有获奖师生致以最热烈的祝贺!大赛的成功举办不仅仅是大赛组委会请尽职守,勤奋工作的结果,更是全国700余所高校、100余所中学踊跃参加的结果,今年我们第六届大赛的颁奖典礼更是由于得到奉贤区各界的鼎力支持,才有了今天我们欢聚一堂,共襄盛举,见证辉煌。

大赛组委会主任、中国海洋大学副校长李巍然教授致辞

李校长最后说:“全国大中学生海洋文化创意设计大赛”从第一届的蹒跚起步到今日的气象初成,我们步伐坚定地走过了“第一个五年计划”,本届大赛又为我们的“第二个五年计划”开了一个好头;六年的积累和收获更让我们初心不改、矢志不移,在不久的将来,我们仍会用不懈地努力回馈国家和社会,让大赛精神在每一个热爱海洋的国人心中熠熠发光。

大赛评审专家同济大学范圣玺教授宣读获奖名单

大赛组委会秘书长吴春晖教授为优秀奖获得者颁奖

奉贤区委常委、宣传部部长徐卫、中国海洋大学副校长李巍然、国家海洋局宣传教育中心副主任王忠为金奖获得者颁奖

获奖学生代表  四川大学 熊骞