大赛论坛

全国大中学生海洋文化创意设计大赛举办“海洋文化大家谈”系列论坛

2015-12-03 518 次浏览 第四届

summernote-img全国大中学生海洋文化创意设计大赛系“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动内容之一,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学共同举办。曾分别以“海洋·人类·和谐”、“美丽海洋” 、“海洋强国梦”和“丝路海洋”为主题成功举办过四届。 获奖作品在大陆和台湾地区43所高校巡回展出,并于2014年6月在美国华盛顿“世界海洋大会”上展出,在国内外都产生了热烈反响。

通过大赛的系列活动,为全国大中学生搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,使广大学生投入到建设海洋强国的事业中,为我国未来海洋事业发展做出贡献。

大赛组委会在每届大赛作品评审期间,分别举办了 “海洋·人类·和谐” 大家谈、“美丽海洋”大家谈、“海洋强国梦”大家谈和“丝路海洋”大家谈论坛,邀请评审专家与中国海洋大学、青岛市部分高校师生等嘉宾参加,大家对大赛的评审工作和感受及对大赛今后进一步完的建议等方面进行畅谈,对大赛的举办规模、参赛作品数量及质量表示欣慰,同时就大赛奖项设置的高标准及大赛的主题延续性等问题达成一致意见。举办系列论坛进一步丰富了海洋设计大赛的文化内涵,确保了大赛的可持续性与高品质的赛事。

郭线庐教授论坛发言视频        李炳训教授论坛发言视频       路盛章教授论坛发言视频       王亚非教授论坛发言视频

范汉成教授论坛发言视频        范圣玺教授论坛发言视频       千哲教授论坛发言视频