海洋文化创意设计大赛优秀作品第二轮巡回展海南站在海南热带海洋学院举行

2016-12-07 378 次浏览 第五届

2016年11月28日上午8时,全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品第二轮巡回展海南站在在海南热带海洋学院举行,开幕式由海南热带海洋学院创意与设计学院田兴彦院长主持,大赛组委会秘书长吴春晖教授参加了开幕式并讲话,吴春晖教授在致辞中说,海洋文化是国土之魂,是最具激发力和创新力的设计源泉,海洋文化与设计的结合是设计走向国际的重要视觉平台。“全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展在海南热带海洋学院举办,不仅促进了海南热带海洋学院创意与设计学院文化的提升,更是对海南省创意设计事业的提高与推进,也是新时期以来中国海洋文化传承中华精神、融合创新的梳理与展示,更是走向全国巡展的第一步,将海南热带海洋学院推向了全国设计巡展和创意设计论坛的起点和重要位置。

2016年11月28日晚20时,吴春晖教授在海南热带海洋学院图书馆报告厅为创意与设计学院师生做了《创意蓝色海洋》和《设计创造价值》的学术讲座,吴教授他讲座中贯穿了设计品牌营销的知识体系,带给师生对设计的实用性、应用性的诸多思考。

讲座前,海南热带海洋学院创意与设计学院田兴彦院长为吴春晖教授颁发聘书,聘任他为海南热带海洋学院客座教授。