第六届海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展在桂林理工大学举行

2018-03-13 98 次浏览 第六届

第六届海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展在桂林理工大学举行

2018年3月9日,全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展——在被称为“桂林山水甲天下”的桂林理工大学举行。大赛秘书长、中国海洋大学吴春晖教授,桂林理工大学王枚副校长,艺术学院李本建院长及师生等200余人参加活动。开幕式由艺术学院院长李本建教授主持。

开幕式首先由桂林理工大学王枚副校长致辞,他说:广西是沿海大省,又是中国沿海与东盟互联互通、迈向世界的最便捷的通道。今天,全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展在我校的举行,是大赛组委会对桂林理工大学的支持与厚爱,更是推动我校深化人文社会科学研究、增进海洋文化学术交流、服务区域发展的重要机遇。本次巡回展对于普及大学生海洋专业知识,增强大学生海洋意识,激发大学生创意灵感,培养大学生创新精神和实践能力,推动我校与其他高校海洋文化交流与合作,产生重要的作用和积极的影响。

桂林理工大学王枚副校长致辞

大赛组委会秘书长、吴春晖教授讲话

大赛组委会秘书长、吴春晖教授发言说:我谨代表大赛组委会,衷心地感谢桂林理工大学给予大赛展览的鼎力支持!全国大学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主要活动之一,已成功举办六届。全国大学生海洋文化创意设计大赛是全球唯一以海洋文化为主题的工艺大赛,已成为国内极具影响力的大学生赛事。共有1000余所高校、200余所中学参加,参赛学校覆盖全国所有省份和港、澳、台地区。

吴春晖教授陪同王枚副校长等参观作品展览

开幕式结束后,吴春晖教授陪同王枚副校长等参观了全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛优秀作品,并她介绍了海洋大赛的情况及作品释义。吴春晖教授还向艺术学院师生做了一场以“创意蓝色梦想”为主题的讲座。

吴春晖教授向艺术学院师生做“创意蓝色梦想”讲座