全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展(成都站)在成都汉鼎艺术中心举行

2018-03-26 109 次浏览 第六届

全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展(成都站)开幕式于2018年3月25日上午10点在成都汉鼎艺术中心举行。四川美术家协会主席阿鸽,四川美术家协会副主席、四川大学艺术学院学术院长黄宗贤教授,全国海洋文化设计大赛秘书长,中国海洋大学吴春晖教授,四川大学艺术学院党委书记汪东升,四川美术家协会设计艺术委会主任、四川大学艺术学院陈小林教授等及四川大学,西南民族大学、西南交通大学、四川师范大学,四川音乐学院,成都艺术职业学院、绵阳师范大学、四川美术家协会设计委员会、四川平面设计师协会等嘉宾200余人出席开幕式。

全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展(成都站)开幕式现场

开幕式由四川美术家协会设计委员会秘书长四川大学艺术学院副院长何宇教授主持。在开幕式上阿鸽主席黄宗贤院长吴春晖秘书长汪东升书记分别致辞。

阿鸽主席说,很高兴来参加全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展(成都站)开幕活动,我看到了海洋大赛巡回作品以后超出我的想象,全国大学生第六届海洋大赛选题非常好,符合习我国当前关于建设海洋强国、一带一路精神要求,有利于促进全社会的海洋保护与绿色生态的建设,而且看到同学们的设计作品质量非常高,她还邀请海洋大赛获奖作品能在合适的时机拿到四川省美术馆展出,通过海洋大赛作品展览让更多的四川人民了解海洋,认识海洋,关注海洋。

阿鸽主席致辞

黄宗贤院长说,全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展能到成都展出,体现出大赛组委会对四川大学艺术学院的支持与厚爱,也进一步加深了中国海洋大学与四川大学之间的合作交流机会。他表示四川大学艺术学院将持续关注海洋大赛、积极参与海洋大赛,并且预祝全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展(成都站)圆满成功。

黄宗贤院长致辞

吴春晖秘书长说,我谨代表大赛组委会,衷心地感谢四川大学艺术学院、成都汉鼎艺术中心给予本次巡回展览的大力支持!全国大学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主要活动之一,已成功举办六届。大赛是全球唯一以海洋文化为主题的工益大赛,已成为国内极具影响力的大学生赛事。欢迎四川省各高校广大师生持续支持并积极参与第七届全国大学生海洋设计大赛。

吴春晖秘书长致辞

汪东升书记说,全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展能在成都举行,推动我院深化人文社会科学研究、增进海洋文化学术交流机遇。本次巡回展对于普及大学生海洋专业知识,增强大学生海洋意识,激发大学生创意灵感,培养大学生创新精神和实践能力,产生重要的作用和积极的影响。

汪东升书记分别致辞

开幕式结束后,吴春晖教授陪同各位嘉宾一起参观了全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展,嘉宾们对本次作品巡展作品给予了高度的评价和肯定,全国大学生第六届海洋大赛获奖作品巡回展(成都站),得到了四川大学艺术学院,陈小林教授,四川美术家协会设计委员会副秘书长、成都汉鼎艺术中心总监黄薇女士的鼎力相助,在此表示衷心的感谢!

参加开幕式嘉宾合影留念

summernote-img展览现场1