全国大学生海洋文化创意设计大赛“东北地区联络处”揭牌仪式在大连艺术学院举行

2018-04-03 120 次浏览 第六届

值此早春时节,在被誉为“浪漫之都”大连市,全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会设立的“东北地区联络处”揭牌仪式于2018年4月2日下午在大连艺术学院举行。大连艺术学院艺术设计学院院长陈士斌教授和海洋大赛组委会秘书长吴春晖教授共同为“东北地区联络处”揭牌。

大连艺术学院艺术学科齐全,作为东北地区唯一一所综合性艺术院校,在全国具有一定的影响力。该院在全国大学生海洋文化创意设计大赛中,积极组织参赛并多次获得“组织单位奖”。大赛组委会在该院设立“东北地区组织联络处”,希借助于大连艺术学院坐落在“浪漫之都——大连”的独特优势和浓厚的海洋文化氛围,协助全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会在东北地区组织赛事推广与交流,促进参赛作品质量的提升,推动海洋文创产业发展起到积极的推动作用。

“全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展(大连站)”开幕式也同时举行,大赛组委会把大赛在全国各高校开展巡回展览活动,目的是普及海洋知识,增强海洋意识,搭建全面认识和了解海洋、保护海洋的平台。另外,全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛已经启动,欢迎全国各高校广大师生踊跃参赛,并预祝大家能取得好的成绩。

大连艺术学院副院长王贤章教授(主管设计学院),大连艺术学院副院长安思国(主管实践教学)、大连艺术学院院长助理兼音乐学院院长张小梅、美术学院院长张振华,戏剧与传媒学院副院长毕琳琳、服装学院院长张志宇、文化与管理学院院长李君、艺术与设计学院院长陈士斌、艺术与设计学院副院长刘爽、旅顺太阳沟文化产业园区管委会副主任吴昊、旅顺太阳沟文化产业园区文化发展局局长李忠民等相关部门领导及师生代表等参加了揭牌仪式和开幕式。揭牌仪式和开幕式由大连艺术学院艺术设计学院副院长刘爽主持,大连艺术学院王贤章副院长、中国海洋大学吴春晖教授、艺术设计学院院长陈士斌教授分别致辞。大连艺术学院安思国副院长为吴春晖教授颁发客座教授聘书。

全国大学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日”主要活动之一,大赛是全球唯一以海洋文化为主题的公益大赛,已成功举办六届,已成为国内极具影响力的大学生赛事。共有1000余所高校组织参赛,参赛学校覆盖全国所有省份和港、澳、台地区。

全国大学生海洋文化创意设计大赛获奖作品先后在大陆和台湾地区70所高校巡回展出,并受美国驻华大使馆的邀请,于2014年6月在美国华盛顿举办的“世界海洋大会”上展出,在国内外都产生了热烈反响。