全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛巡回展览在大连艺术学院举行

2018-04-04 159 次浏览 第六届

全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(辽宁站)在大连艺术学院设计艺术学院开幕,大连艺术学院副院长王贤章,安思国,全国海洋文化设计大赛秘书长,中国海洋大学吴春晖教授,大连艺术学院艺术设计学院院长陈士斌教授等出席开幕式并分别致辞。
      大连艺术学院艺术学科齐全,作为东北地区唯一一所综合性艺术院校,在全国具有一定的影响力。该院在全国大学生海洋文化创意设计大赛中,积极组织参赛并多次获得“组织单位奖”。大赛组委会在该院设立“东北地区组织联络处”,希借助于大连艺术学院坐落在“浪漫之都——大连”的独特优势和浓厚的海洋文化氛围,协助全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会在东北地区组织赛事推广与交流,促进参赛作品质量的提升,推动海洋文创产业发展起到积极的推动作用。
     大连艺术学院院长助理兼音乐学院院长张小梅、美术学院院长张振华,戏剧与传媒学院副院长毕琳琳、服装学院院长张志宇、文化与管理学院院长李君、艺术与设计学院院长陈士斌、艺术与设计学院副院长刘爽、旅顺太阳沟文化产业园区管委会副主任吴昊、旅顺太阳沟文化产业园区文化发展局局长李忠民等相关部门领导及师生代表等参加了揭牌仪式和开幕式。
    开幕式由大连艺术学院艺术设计学院副院长刘爽主持,大连艺术学院安思国副院长为吴春晖教授颁发客座教授聘书。
      开幕式结束后大家在吴春晖教授陪同下一起参观了巡回展览。吴春晖教授还为大连艺术学院艺术设计学院的师生作了《设计=+价值》讲座,并与该院老师和同学们互动交流。