第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(新疆站)在喀什大学举行

2018-05-28 497 次浏览 第六届

全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(新疆站)于2018年5月26日上午10:00在喀什大学大学生活动中心开幕。喀什大学副校长赵斌,全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会秘书长,中国海洋大学教授吴春晖,喀什大学教务处处长郭玲,艺术学院党委书记艾尼瓦尔.沙迪克,院长王成文教授、副院长刘晓鹏及艺术学院师生一同参加了开幕式。开幕式由艺术学院党委书记艾尼瓦尔.沙迪克主持。喀什大学艺术学院院长王成文、全国海洋文化设计大赛秘书长、中国海洋大学吴春晖教授分别致辞。赵斌副校长向吴春晖教授颁发喀什大学客座教授聘书,吴春晖教授向赵斌副校长赠送了《丝路海洋》作品集。最后,由赵斌副校长宣布全国大学生海洋文化创意设计大赛巡回展览(新疆站)开幕!

开幕式结束后大家在王成文院长陪同下,相关领导一同参观了全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览作品,大赛组委会秘书长吴春晖教授全程陪同并做了热情讲解。

5月26日上午展览开幕式结束之后,吴春晖教授还在喀什大学大学生活动中心为艺术学院师生作了《创意蓝色梦想》讲座,还与艺术与创意学院的老师和同学们进行了交流。

喀什大学坐落于中国历史文化名城、丝绸之路经济带的重要战略核心城市喀什市,是一所以培养基础教育师资和经济社会发展需要的应用型、技术技能型人才的多科性本科学校。学校始建于1962年,前身为新疆喀什师范专科学校,从建校到1978年底的16年间,学校是自治区5所高等院校(新疆大学、新疆工学院、八一农学院、新疆医学院、新疆喀什师范专科学校)中唯一的一所高等师范院校,在新疆特别是南疆教师教育、民族教育、社会稳定和经济发展方面发挥了不可替代的重要作用。全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览在喀什大学举行,为新疆的大学生们搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,使广大学生投入到建设 “一带一路”战略发展中做出贡献具有其特殊的意义。