第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(泉州站)在泉州师范学院举行

2018-06-04 731 次浏览 第六届

应泉州市文化遗产保护促进会的邀请,全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(泉州站)于2018年6月1日上午9:30在泉州师范学院荣茂综合楼一楼开幕。全国海洋文化创意设计大赛秘书长、中国海洋大学吴春晖教授,原中共泉州市委常委、宣传部部长,福建省文化厅原副厅长、正厅级巡视员庄晏成,泉州师范学院校党委常委、副院长陈亚兵,泉州师范学院党委常委、纪委书记邱银富,海洋与渔业局副局长黄前程,泉州浩然书院院长,中国哲学学者、泉州地方学专家潇风,泉州师范学院校团委副书记刘显新,泉州市文化遗产保护促进会常务副会长兼秘书长黄溪水,泉州师范学院海洋与食品学院书记蔡英卿,泉州师范学院美术与设计学院书记王宝山,泉州师范学院应用科技(航海)学院书记苏国柱,泉州师范学院文学与传播学院副院长杨秋生,以及泉州师范学院美术与设计学院师生一同参加了开幕式。
     开幕式由泉州市文化遗产保护促进会常务副会长兼秘书长黄溪水主持。全国海洋文化设计大赛秘书长、中国海洋大学吴春晖教授、泉州市海洋与渔业局副局长黄前程分别致辞。参加开幕式活动的领导嘉宾共同触摸水晶启动球,正式宣布海洋大赛巡展活动开幕。

开幕式结束后大家在泉州师范学院校党委常委、副院长陈亚兵,泉州师范学院党委常委、纪委书记邱银富陪同下,相关嘉宾一同参观了全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览作品,大赛组委会秘书长吴春晖教授全程陪同并做了热情讲解。

另外,来自柬埔寨、埃塞俄比亚、乌克兰等14个国家的61名官员和技术专家造访泉州,以学员的身份参加由商务部主办、福建海洋研究所承办的中国对外援助培训项目“2018年发展中国家增值渔产品开发与市场体系建设培训班”和“2018年发展中国家海水养殖与水产品加工、流通技术培训班”的培训交流活动。图为外国学员参观泉州师范学院参观全国大学生海洋大赛作品巡回展览,受到各国学员代表的高度重视和好评!

5月26日上午展览开幕式结束之后,吴春晖教授还在泉州师范学院特教楼大楼第一学术报告厅为广大师生作了《创意蓝色梦想》讲座,还与泉州师范学院师生进行了互动交流。

泉州,福建省下辖地级区划,位于福建省东南沿海,北承福州,南接厦门,东望宝岛台湾,辖四区、三市、五县和泉州经济技术开发区、泉州台商投资区,是福建省确定做大做强的三大中心城市之一,是全国首个东亚文化之都,联合国教科文组织唯一认定的海上丝绸之路起点,是列入国家“一带一路”战略的21世纪海上丝绸之路先行区。全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览在泉州师范学院举行,为泉州的大学生们搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,使广大学生投入到建设 “一带一路”战略发展中做出贡献具有其特殊的意义。
     此次全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览,是泉州市开展2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日主要活动之一,由泉州师范学院、泉州市海洋与渔业局、泉州移动传媒协办,泉州市文化遗产保护促进会协办,巡回展览将分别在泉州师范学院、福建深沪湾海底古森林遗迹国家级自然保护区管理处,泉州海洋学院等地展出。