全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展暨透明海洋——主题海报特邀展览在郑州西亚斯学院盛大开幕

2019-04-04 710 次浏览 第七届

2019年 3月25日上午,由郑州西亚斯学院艺术设计学院承办的全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展暨透明海洋——主题海报特邀展览在郑州西亚斯学院图书馆三楼平台举行开幕式。全国大学生海洋文化创意设计大赛创始人、秘书长、中国海洋大学海洋文化创意发展中心主任吴春晖教授,原天津美术学院副院长、硕士生导师李炳训教授,鲁迅美术学院教授硕士生导师王亚非教授,中原工学院艺术设计学院院长、硕士生导师凌士义教授,北部湾大学艺术设计学院院长周晓峰教授,郑州大学美术学院视觉传达系主任、硕士生导师、郑州西亚斯学院艺术设计学院特聘顾问王晓予教授,河南牧业经济学院艺术设计学院院长张鹏教授,郑州西亚斯学院创办人、理事长陈肖纯博士,执行校长王甲林,郑州西亚斯学院艺术设计学院党政负责人出席了开幕式。开幕式由郑州西亚斯学院艺术设计学院院长郭新生主持。

艺术设计学院院长郭新生主持开幕式并介绍嘉宾

陈肖纯致欢迎辞,代表郑州西亚斯学院欢迎各位领导嘉宾的到来,感谢全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会为郑州西亚斯学院师生提供了一个很好的交流学习机会,并鼓励该校学生积极参加比赛,争取在大赛中取得好成绩。郑州西亚斯学院王甲林执行校长发表讲话并为吴春晖教授、李炳训教授、王亚非教授颁发客座教授聘书。随后,与会领导嘉宾共同为开幕式剪彩。

郑州西亚斯学院创办人、理事长陈肖纯博士致欢迎辞

郑州西亚斯学院执行校长王甲林教授致开幕辞

全国大学生海洋文化创意设计大赛秘书长吴春晖教授介绍大赛巡展情况

郑州西亚斯学院学生代表杨柳发言

郑州西亚斯学院领导与嘉宾共同为开幕式剪彩

郑州西亚斯学院执行校长王甲林教授为特邀嘉宾颁发客座教授聘书

郑州西亚斯学院艺术学院教师代表与嘉宾合影留念

开幕仪式结束后,领导、嘉宾与艺术设计学院师生共同到图书馆一楼展厅观看展览并进行广泛的讨论交流。

参观展览

郑州西亚斯学院同学们参观展览

学术讲座活动

中国海洋大学海洋文化创意发展中心主任吴春晖教授讲座

鲁迅美术学院王亚非教授讲座

原天津美术学院副院长李炳训教授讲座

开幕式当天,与会嘉宾的专业学术讲座也异彩纷呈。吴春晖教授的《创意蓝色梦想》讲座,讲述了本次巡展的主题“透明海洋”所包含的意义,以及全国大学生海洋文化创意设计大赛相关资讯。王亚非教授以《绿色态度语环境下的再设计》为题,提出“设计要更加关注生态环保”的理念,也希望设计师做出对环境负责的设计。李炳训教授的讲座以《设计的“至善至美”---设计价值之内涵》为题,提出设计者对于“善”和“美”的设计要做到兼顾实用价值、审美价值和伦理价值,并引导在场师生思考如何达到设计的“善意”。每场讲座现场气氛热烈,学生听得兴趣盎然,三位大师博学幽默的讲解为师生们带来设计艺术上的饕餮盛宴。

本次全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展旨在全社会中普及海洋专业知识,增强海洋意识,为搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,也是落实建设“海洋强国”和国家“一带一路”发展战略的具体体现。