全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展暨2019广西设计教育论坛在北部湾大学隆重举行

2019-04-30 417 次浏览 第七届

2019年4月25日上午,全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡展暨2019广西设计教育论坛开幕式在北部湾大学隆重举行。出席开幕式的嘉宾有全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会秘书长,中国海洋大学吴春晖教授、国际著名设计大师,汕头大学长江艺术与设计学院荣誉院长靳埭强教授、中南大学建筑与艺术学院博士生导师戴端教授、鲁迅美术学院王亚非教授、广西艺术学院职业技术学院副院长吴红梅教授、郑州轻工业大学设计系主任郭新生教授、岭南师范学院设计学院教师李强,北部湾大学党委副书记陈锦山及陶瓷与设计学院张龙院长及师生代表参加。开幕式由北部湾大学陶瓷与设计学院党委副书记何志星主持。

summernote-imgsummernote-img

北部湾大学陶瓷与设计学院张龙院长首先致辞,他表示“全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展暨2019广西设计教育论坛”为海洋文化传播和创意设计打造了一个全新平台,成为社会影响度较高的一项重要赛事活动,他强调本次活动是北部湾大学挂牌成立后我们学院首次举办的大型活动,很荣幸地邀请到德高望重、蜚名海内外、在设计领域有丰硕成果的专家及领导参加,诚挚期盼得到各位海洋文化研究领域权威专家的帮助和指导。

大赛组委会秘书长、中国海洋大学吴教授教授介绍了历届海洋文化创意设计大赛的规模与反响,将北部湾大学临海的优势与海洋文化大赛相结合,在学生中普及海洋知识,增强海洋保护意识,共建海洋文化平台,并向广大师生发出邀请,希望广大师生能够积极参赛。最后祝愿全国大中学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展暨2019广西设计教育论坛取得圆满成功。

开幕式上,陈锦山副书记还分别为各位专家颁发荣誉教授和客座教授聘书。最后,北部湾大学陈锦山副书记宣布活动开幕。

开幕式结束后,与会专家吴春晖教授、王亚非教授、靳埭强教授分别作了《创意蓝色梦想》、《绿色态度语境下的再设计》、《我的获奖经历》等主题讲座。