全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展在淮海工学院举办

2019-05-15 587 次浏览 第七届

2019年5月10日上午,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、国家海洋局北海分局联合主办,淮海工学院艺术学院承办的“全国大学生第七届海洋文化设计大赛”优秀作品巡回展在淮海工学院筑海楼展厅拉开序幕。淮海工学院副校长金芙蓉,全国大学生海洋文化设计大赛秘书长、中国海洋大学海洋文化创意设计发展中心主任吴春晖教授,南京艺术学院博士生导师、教育部高等学校设计学类教学指导委员会副主任委员、中国工业设计协会副会长、原南京艺术学院副校长何晓佑教授出席活动,淮海工学院党委宣传部、教务处、连云港职业技术学院艺术与旅游学院、连云港师范高等专科学校美术学院相关负责人参加了开幕式,并共同为活动剪彩。仪式由淮海工学院艺术学院党总支副书记李春主持。

淮海工学院副校长金芙蓉代表学校致辞。她说,全国大学生海洋文化创意设计大赛是在全社会普及海洋知识、宣传海洋文化、强化海洋意识的重要举措。今天,在我校举办这次活动,对广大师生来讲具有特别的意义。师生不出校门就可以欣赏到国家级别的海洋文化设计大赛的获奖作品,为大家提供了很好的交流学习机会,增强大学生的海洋意识,激发创意灵感,培养创新精神和实践能力,推动与其他高校海洋文化的交流与合作。

淮海工学院副校长金芙蓉致辞

吴春晖教授代表大赛组委会对本次巡回展的开幕表示祝贺。他指出,全国大学生海洋文化创意大赛已成功举办了七届,大赛已成为国内极具影响力的大学生赛事,共有1300余所高校组织参赛,参赛学校覆盖全国所有省份和港、澳、台地区。大赛的获奖作品先后在大陆和台湾地区90余所高校巡回展出,在国内外产生了热烈的反响。“第八届大赛作品征集”已经全面启动,吴春晖通过此次巡展向我校师生发出邀请,欢迎大家积极踊跃参赛。

全国大学生海洋文化设计大赛秘书长、中国海洋大学海洋文化创意设计发展中心主任吴春晖教授讲话

何晓佑教授在开幕式上说,高校的艺术教育中,除了显性课堂的教育以外,隐性课堂教育也十分重要。希望同学们通过参加高水平的赛事,与全国的大学生朋友们进行专业学习和交流,促进自身专业素养的提高。同时,他也希望通过此次巡回展,将优秀的海洋创意作品和文化进行更加广泛的传播。

南京艺术学院博士生导师、教育部高等学校设计学类教学指导委员会副主任委员、中国工业设计协会副会长何晓佑教授讲话

开幕式后,与会嘉宾和师生赴筑海楼展厅参观了作品展。两位教授还到淮海工学院艺术学院和院领导及教师代表进行了互动交流。

来宾与师生参观作品展

5月9日晚上,吴春晖教授、何晓佑教授不顾旅途疲劳,在淮海工学院学术报告厅为淮海工学院艺术学院广大师生分别作了《创意蓝色梦想》、《互补设计思维与方法中的认知模式》讲座。

吴春晖教授讲座

summernote-img                                                                   何晓佑教授讲座