全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品展& “透明海洋”主题海报特邀作品巡回展览在沈阳工学院开展

2019-06-13 705 次浏览 第七届

此次展览是由全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会主办,沈阳工学院艺术与传媒学院承办的全国大学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品展&“透明海洋”—主题海报特邀作品巡回展览,于2019年6月11日在沈阳工学院艺馨楼三层、四层展出。

第七届海洋大赛共有740所高校、98所中学参赛,征集作品35866件,征集作品覆盖全国所有省份及港、澳、台地区,另外,美国、墨西哥、日本等国家也有作品参赛。本次展出获得等级奖及优秀奖作品350余件。

“透明海洋”为主题海报邀请展,面向全国高校及社会设计界发出诚挚的邀请,一起共聚海洋盛事,为建设海洋强国,为海洋文化大赛的可持续性助一臂之力。本次展出作品150件。这些作品将成为第七届全国大中学生海洋大赛的饕餮盛宴!

沈阳工学院十分重视此次活动,并以最快的速度布好了此次参展作品,在课堂上老师也会提醒同学们多学习多观看,还会以典型案例进行分析,希望此次作品出展能为同学们提供更好的帮助,能对海洋文化有更深刻的认识。

通过此次举办海洋文化创意大赛,推动了海洋文化的发展同时给同学们提供了借鉴学习的机会。海洋是人类共同的家园,是人类可持续发展的资源宝库。21世纪海洋世纪,探索海洋,利用海洋,保护海洋已成为世界各国的行动。作为当代大学生,我们有责任和义务宣传海洋知识,提高人们对海洋的认识与了解,呼吁大家重视海洋文化,保护海洋环境。