“生态-资源海洋”主题海报特邀作品巡回展览首站在北部湾大学举行

2020-10-27 882 次浏览 第九届

2020年10月24日,“生态-资源海洋”主题海报特邀作品巡回展览在北部湾大学举行,自然资源部宣教中心、中国海洋发展基金会、中国海油公益基金会、钦州市人民政府、北部湾大学等相关领导和参加颁奖典礼的专家及获奖师生代表200余人参加了开幕式,并一起参观了展览。

全国大中学生海洋文化创意设计大赛是全球唯一以海洋文化为主题的公益大赛,是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主要活动之一,由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局共同举办,已成功举办9届,共有1500余所大学、290余所中学参赛。大赛得到了广大高校和社会各界的参与支持和关注。为此,大赛组委会邀请国内外教育设计界的专家教授、青年教师与设计师,以海洋文化设计大赛为平台拓展,以“生态海洋”和“资源海洋”为主题举办了海报邀请展,国内外共有350余人应邀参加,共收到作品500余件。

本次海报邀请展内容丰富,形式多样,视觉冲击力强,其中不乏精品,从不同视角展现了海洋生态所面临的问题与危机,警醒人们在开发利用海洋的同时,更要保护好海洋。“绿水青山就是金山银山”,我们要处理好经济发展与海洋生态环境保护的问题,全面提升海洋生态文明意识,实现人与自然、人与海洋的和谐相处,助推海洋强国梦。

summernote-imgsummernote-img

summernote-imgsummernote-img