中国海洋大学教授吴春晖应邀到北部湾大学做“创意蓝色梦想”主题报告

2021-04-01 101 次浏览 第十届

3月26日上午,全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会秘书长、中国海洋大学教授吴春晖应邀到校做“创意蓝色梦想”主题报告。陶瓷与设计学院院长周晓峰主持报告会。

吴春晖从设计价值角度深入浅出地解释了艺术与设计的内涵,剖析了艺术与设计的关系,分析了不同产品的设计理念,以及设计与艺术、设计与经营、设计与管理之间的关系。他认为,从市场的角度来看,设计就是新的生产力、竞争力和利润之源,创意的目的是实现或创造价值。

吴春晖还就全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛活动概况及参赛相关流程,全国大中学生海洋文化创意设计大赛作品报名提交过程中的注意事项进行了详细说明。他指出,大赛的举办可推动形成全民关心海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会氛围。

与会师生纷纷表示从此次报告中得到启发,从深层次认识和了解了艺术与设计的价值。

吴春晖教授做“创意蓝色梦想”主题报告

报告会现场

另外,2020年10月24日,全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛颁奖典礼暨创意设计(广西)论坛由北部湾大学承办并成功举行。由于当时青岛突发新冠疫情,海洋大赛组委会相关人员遗憾没有能亲临现场。

3月25日下午,大赛秘书长吴春晖教授亲自到北部湾大学,当面向林基明校长表达了诚挚谢意,双方还就海洋大赛与北部湾大学的深度合作进行了沟通交流。

稿源:北部湾大学