广西文化艺术职业教育教学指导委员会组织开展:“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”获奖作品展览及学术论坛活动

2021-04-02 1,532 次浏览 第九届

​3月27日上午,“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”学术论坛活动,在逸臣阳光酒店六楼逸君厅举行。来自广西文化艺术职业教育教学指导委员会的委员单位代表、广西艺术学院职业技术学院设计专业的师生到现场聆听学习,现场人头攒动,气氛热烈。

中国海洋大学的吴春晖教授以“创意蓝色梦想  设计=价值”为主题进行了精彩讲座,广西文化艺术职业教育教学指导委员会秘书长陆生发教授担任了此次讲座了主持人。

广西文化艺术职业教育教学指导委员会秘书长、广西艺术学院职业技术学院党委书记陆生发教授主持

吴春晖教授现任中国海洋大学海洋文化创意设计发展中心主任、全国大学生海洋文化创意设计大赛发起人、秘书长、曾任北京奥运会、残奥会形象景观规划设计处景观经理、著名品牌设计专家、青岛城市品牌“帆船之都”设计者等。吴教授用朴实、通俗易懂、接地气的语言阐述了从设计的起源、发展、变数,再到设计的加减、顺序、差异、整合、创新、价值、联想、目的,以及设计与经营、管理、经营的关系。然后他就全国海洋文化创意设计大赛向参会师生进行了详细的讲解,首先他介绍了中国海洋大学的相关信息,其次就全国海洋文化创意设计大赛的发展历程、大赛所取得的成就以及大赛评委进行了详细的讲解,并对全国海洋文化创意设计大赛作品报名提交过程中所遇到的问题进行了说明,为师生们参与该项大赛提供了重要的帮助。最终“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”学术论坛活动在热烈的提问互动环节中圆满落下帷幕。

吴春晖教授精彩讲座现场

学术论坛合影

随后,大家移步广西美术出版社美术馆,参加由全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛组委会主办,广西文化艺术职业教育教学指导委员会承办的“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”获奖作品巡回展览(南宁站)。活动于当日上午11:40在广西美术出版社美术馆拉开帷幕。

中国海洋大学的吴春晖教授;广西理工职业技术学院副校长陈良教授;广西机电职业技术学院艺术设计学院院长刘永福教授;广西文化艺术职业教育教学指导委员会秘书长、广西艺术学院职业技术学院党委书记陆生发教授;广西艺术学院职业技术学院副院长吴红梅教授;广西艺术学院职业技术学院党委副书记纪委书记李蓉;广西文化艺术职业教育教学指导委员会委员单位代表、广西艺术学院职业技术学院设计专业师生参加了“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”获奖作品巡回展览(南宁站)开幕式。

开幕式由李蓉副书记主持,她首先代表广西文化艺术职业教育教学指导委员会向全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛组委会和“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”获奖作品巡回展来到南宁表示衷心的感谢,向出席开幕式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。随后吴红梅副院长及吴春晖教授分别致辞,接着吴春晖教授代表全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛组委会向广西文化艺术职业教育教学指导委员会赠送《资源海洋﹒全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛优秀作品集》。最后由陆生发院长宣布“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛”获奖作品巡回展览(南宁站)开幕。

广西艺术学院职业技术学院副院长吴红梅致辞

中国海洋大学的吴春晖教授致辞