“全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛” 宣讲在海南热带海洋学院举行

2021-04-02 467 次浏览 第十届

3月28日上午,“全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛”宣讲专场讲座,在海南热带海洋学院图书馆负一楼学术报告厅举行,来自海南热带海洋学院创意设计学院的全体师生和三亚学院师生代表到现场聆听交流。

吴春晖教授精彩讲座现场

全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会秘书长、中国海洋大学吴春晖教授以“创意蓝色梦想&设计=价值”为主题做了精彩讲座。吴春晖教授首先以他从事品面设计几十年的实践经历,详细全面地阐述了从设计的起源、发展、变数,再到设计的加减、顺序、差异、整合、创新、价值、联想、目的,以及设计与经营、设计与管理的关系。就全国大中学生海洋文化创意设计大赛的命题及参赛规则等,向参会师生进行了详细的解读,对全国大中学生海洋文化创意设计大赛的发展历程、大赛所取得的成就以及大赛评审进行了详细的介绍,并对全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛作品参赛流程及作品提交中可能会遇到的问题进行了说明,为广大师生们积极参与第十届海洋大赛提供了重要的辅导和帮助。最后,吴春晖教授还与师生代表进行了互动环交流,并回答了提出的有关问题。

吴春晖教授精彩讲座现场

吴春晖教授现场与师生互动环节