桂林高等专科学校承办全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览(桂林站)活动

2021-06-03 1,453 次浏览 第十届

5月31日至6月3日,由全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会主办,广西文化艺术教育教学指导委员会及我校承办的“全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(桂林站)”活动在我校美术馆顺利完成。巡展期间,到现场观摩的师生及社会人士达到数千人。巡展高度展现了开发和利用海洋的新时代海洋理念,师生对热爱海洋、开发海洋、参与海洋建设等有了更深的认识。

美术系高度重视此次活动,展览策划与宣讲活动由系主任、副主任亲自牵头,调动了我校视传、环艺、工艺品美术等专业师生具体布展。为了更好的推广和提升学生对本次海洋主题创意设计展览的认知学习,美术系还专门组成了师生宣讲志愿队。展览开放当日还举行了隆重的开幕仪式,我校艺术专业群所在的近300名美术、音乐师生参加了开幕式,一起参观学习。巡展开幕式上,美术系秦宴明主任表示,本次“海洋文化创意设计大赛”获奖作品巡展是全国大中学生创意设计的重要成果,具有较高的规格。副主任李东教授全面介绍了全国大中学生海洋文化创意设计大赛活动概况:海洋大赛是全球唯一以海洋文化为主题的公益赛事,作品形式涵盖平面设计、景观设计、产品设计、媒体动漫、营销策划等。获奖作品围绕如何强化全民海洋意识、开发利用和保护海洋,实现海洋可持续发展以及维护海洋权益、强化海洋执法、提升海洋科技水平等方面展开创意设计,以青年学生特有的智慧展现了中国年轻一代对海洋生态文明建设的创意理念。

全国大学生海洋文化创意设计大赛是由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局共同举办,是全球唯一以海洋文化创意为主题的公益大赛。参赛学校达990余所,共收到参赛作品6万余件,488件大中学生作品脱颖而出并获奖。本次桂林巡展展出了主要获奖作品,展览再次推广了比赛成果,也进一步有效宣传了海洋文化。

稿源:桂林高等专科学校