全国大中学生第十一届海洋文化创意设计大赛宣传片《觅浪》

2022-06-08 7,174 次浏览 第十一届

钟灵,蕴蓄于波澜绵延,

毓秀,纳藏成缱绻若星。

行入蔚蓝,心进万里。由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学共同创立的全国大中学生海洋文化创意设计大赛2012年创立伊始,以公益赛事为基底,在蔚蓝私语中普及海洋知识于湛蓝年轮中传播海洋文化奏响十载深蓝华章。

行从崎岖起,厚植入澎湃

踱前三届的筚路蓝缕,经十载间的玉汝于成,大赛囊取着1600余所高校、300余所中学的彬彬济济、逾26万件参赛作品的善作善成,篆刻下平面设计、产品设计、媒体动漫等多元类别参赛作品的华彩,受各专业期刊与网络媒体广传共扬,并在160余所高校、城市展馆及世界海洋大会中一展踔绝,编织起触达全国及港澳台地区的智思脉络。

踵事而增华,大赛高质量发展离不开各方的支持与高水平的专家团队自然资源部北海局、中国海油公益基金会、中国海洋发展基金会、海南热带海洋学院先后加入到大赛组织工作舟山市人民政府、上海市奉贤区人民政府、北部湾大学、威海市海洋渔业局先后承办大赛颁奖典礼及论坛活动清华大学、西安美术学院等数十所高校及香港设计协会的30余位知名设计界专家和科学家长期为大赛保驾护航。大赛组委会亦将“推广海洋文化、提高全民海洋意识”的覃思汇成“海洋文化创意设计丛书”深自提升大赛影响力,朝乾夕惕间,大赛已然叩开时代脉搏,成长为国内海洋文化创意、教育、传播的最大交流平台云程发轫。

岁月不居醒光景,以习近平总书记提出的建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务为基要,走过10载风浪正兴步入新起点、迈向新征程的大赛,投身海洋蓝与数据蓝的交相赋能,正式启动第十一届大赛,“数字海洋”,思蕴徜徉,风兴启航。

全国大中学生第十一届海洋文化创意设计大赛宣传片《觅浪》(见附件)

相关附件:
  • 预览 下载
    全国大中学生第十一届海洋文化创意设计大赛宣传片《觅浪》.mp4